Inklusion und Migration - Thielen, Marc [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag diskutiert die Herausforderungen inklusiver Berufsbildung in der Migrationsgesellschaft, indem der Fokus nicht auf junge Menschen mit Migrationshintergrund als 'besondere' Personengruppe liegt, sondern Barrieren im (Berufs-)Bildungssystem in den Blick genommen werden. Hierzu werden aktuelle Studien vorgestellt, die sich mit den erschwerten Zugängen zur Berufsausbildung befassen und die Wahrnehmung und den Umgang mit migrationsbedingter Heterogenität in Ausbildungsbetrieben und beruflichen Schulen durchleuchten." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.1 Zugänge; P 1.5 Migranten; Berufsausbildung; Inklusion; Migrant; Ausländischer Jugendlicher; Heterogenität