Berufs-Chancen-Check Energieelektroniker/in - (:unkn) unknown (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 1999)
Der Berufs-Chancen-Check ist eine Entscheidungshilfe für die Berufswahl und basiert auf der systematischen Analyse der Ausbildungsinhalte, Tätigkeiten, Anforderungen und Spezialisierungen des Ausbildungsberufs Energieelektroniker/- in. Es werden detaillierte Informationen dazu geliefert, welche beruflichen Chancen ohne Umschulung nach der Ausbildung zum Energieelektroniker/ zur Energieelektronikerin bestehen, in welchen Tätigkeitsbereichen sie liegen, welche Fachkenntnisse und Fertigkeiten notwendig sind, welche Möglichkeiten für die berufliche Selbständigkeit bestehen, wie die persönliche Eignung für den Beruf überprüft werden kann, welche schulische bzw. berufliche Vorbildung Voraussetzung für die Ausbildung ist, wie die Ausbildung verläuft, welche Ausbildunginhalte vermittelt werden und welche Weiterbildungs- und aufstiegsorientierten Qualifizierungsmöglichkeiten bestehen. Zudem werden Tips für die Bewerbung gegeben. Ein umfangreiches Verzeichnis der Adressen der Berufsinformationszentren (BIZ) der Arbeitsämter, der Industrie- und Handelskammern und von Verbänden rundet das Informationsangebot ab. (BIBB)
Wissen Sie, dass Sie mit einer Ausbildung als Energieelektroniker/ in 166 Berufe wählen?
Keywords: S 6.2.4 Elektroberufe; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Energieelektroniker; Technischer Beruf; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Berufsberatung; Qualifikationsprofil; Arbeitsmarktchance; Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt