Organisationsentwicklung in Schulen, in Unternehmen und im sozialen Bereich - Hofmann, Jan [Herausgeber]; Weishaupt, Horst [Herausgeber]; Zedler, Peter [Herausgeber]; König, Eckhard [Mitarbeiter]; Volmer, Gerda [Mitarbeiter]; Horn-Wagner, Detlef [Mitarbeiter]; Weigel, Georg [Mitarbeiter]; Haas, Barbara [Mitarbeiter]; Holtappels, Heinz Günter [Mitarbeiter]; Schratz, Michael [Mitarbeiter]; Steiner-Löffler, Ulrike [Mitarbeiter] (Pädag. Hochschule, 1999)
Organisationsentwicklung hat sich im Verlauf der letzten zehn Jahre zu einem Standardinstrument der Modernisierung sozialer Systeme entwickelt. Zunächst im industriellen Bereich entwickelt und erprobt, fanden entsprechende Konzepte und Verfahren seit Beginn der 90er Jahre auch in nahezu allen Sektoren des Bildungssystems eine verstärkte Beachtung. Die Aufsätze behandeln die Organisationsentwicklung in Unternehmen, im sozialen Bereich und in Schulen sowie Typik und Transferpotential von Organisationsentwicklungsprozessen in gesellschaftliche Arbeitsfelder der Pädagogik. (BIBB2)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Organisationsentwicklung; Schule; Unternehmen