Entwicklung, Stand und Bewertung aus Sicht der beteiligten Akteure : duale Studiengänge - Heller, Christian [Verfasser] (My University, 2010)
Duale Studiengänge haben sich als fester Bestandteil im tertiären Bildungsbereich etabliert. Ihr Umfang steigt kontinuierlich an, bleibt jedoch hinter den Erwartungen verschiedener bildungspolitischer Institutionen, insbesondere dem Wissenschaftsrat, zurück. Entwicklungspotenziale zeigen sich aus Anbietersicht im Bereich der Fachhochschulen, aus fachlicher Sicht im Segment nichtwissenschaftlicher und -technischer Studiengänge. Vorteile und nachteilige Wirkungen aus Sicht der Akteure werden gegenübergestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 1.2.3.1 Potenziale; Dualer Studiengang; Entwicklung; Quantitative Angaben