Fit für den globalen Wettbewerb : die Zukunft der Berufsausbildung sichern - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre dokumentiert die Beiträge der Ausbilderleitertagungen 2004 der kaufmännischen Ausbildungsleiter in Düsseldorf und der gewerblich-technischen Ausbildungsleiter in Bergkamen. Die Zukunft der dualen Berufsausbildung steht im Mittelpunkt der Praxisbeiträge. Weitere Themenschwerpunkte waren moderne und neue Konzepte in der Ausbildung, Unternehmen und Berufsbildung, Personalentwicklung, Ausbildungspraxis, Ausbildung international. (BIBB)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; I 1 Internationale Berufsbildung; Berufsausbildung; Zukunftsperspektive; Flexibilität; Duales System; Wettbewerbsfähigkeit; Gewerblich-technischer Beruf; Kaufmännischer Beruf; Ausbildungsqualität; Personalentwicklung; Benachteiligtenförderung; Auslandspraktikum