Motivationsanalyse von derzeitigen, ehemaligen und potentiellen Altenpflegekräften : ein Beitrag zur Personalbindung und Personalgewinnung in der Altenpflege - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Studie analysiert Motivationsmuster von AltenpflegerInnen und potentiellen InteressentInnen. Es werden die Einstellungsmuster über den Beruf der Altenpflege, die Gründe der angehenden PflegerInnen für die Ausbildungswahl, die Gründe von PflegerInnen, in ihrem Beruf zu verbleiben und die Gründe ehemaliger PflegerInnen, Ihren Beruf aufzugeben, abgefragt. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4 Sozialer Wandel; Altenpfleger; Berufsproblem; Berufsmotivation; Berufswahl; Berufsprestige; Arbeitsbedingungen; Beruflicher Aufstieg; Beruflicher Verbleib; Beruf und Familie; Lohn