Berufsbildungskarrieren jenseits der Akademisierung : Impulse zur Profilierung der Aufstiegsfortbildung aus schweizerischer Perspektive - Baumeler, Carmen [Verfasser]; Kriesi, Irene [Verfasser]; Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2017)
"Die höhere Berufsbildung hat in der Schweiz eine große Bedeutung, die im internationalen Vergleich einzigartig ist. Sie ist arbeitsmarktnah und wird rege nachgefragt. Ihre Positionierung auf Tertiär-B-Stufe illustriert das starke politische Bekenntnis zur höheren Berufsbildung in der Schweiz. Der Beitrag benennt mögliche Gründe für diese Erfolgsgeschichte und diskutiert die Frage, welche Impulse sich daraus für die Aufstiegsfortbildung in Deutschland ergeben können." (Autorenreferat , BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 2.2.1 Westeuropa; Höhere Berufsbildung; Aufstiegsfortbildung; Nationaler Qualifikationsrahmen; Schweiz