Anreizsysteme und Schulentwicklung : leistungsorientierte Bezahlung von Lehrern?! - Böttcher, Wolfgang [Verfasser] (My University, 2000)
Der Beitrag enthält Überlegungen dazu, wie eine Reformstrategie für die Schule mit Sanktionsystemen und Anreizsystemen bei der Bezahlung von Lehrern derart gekoppelt werden könnte, das "Engagement gefördert und Erfolge belohnt werden." Dazu werden empirische Untersuchungen, auch aus anderen Ländern (Grossbritannien, USA) herangezogen. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Lehrer; Berufsproblem; Einkommen; Anreizsystem; Leistungsanreiz; Schulreform