Prognose zum Lehrerbedarf in Bayern 1995 - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die jährlich veröffentlichte Prognose des Kultusministeriums will allen am Lehrerberuf interessierten Abiturienten und Studenten Informationen über Angebot und Bedarf an Lehrern geben. Die Neuauflage vom Dezember 1995 berücksichtigt Änderungen gegenüber der letzten Ausgabe, die sich für die Prognose ergeben haben. Die Prognose, nach den einzelnen Bildungsbereichen untergliedert, weist für die Berufsschullehrer bei den meisten Fachrichtungen günstige Einstellungschancen aus. Aus dem Vergleich mit dem jährlichen Bedarf ergibt sich, dass beim Lehramt an Berufsschulen eine kräftige Zunahme der Studienanfängerzahlen durchaus bedarfsgerecht wäre. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.2.3 Bayern; Lehrer; Bedarfsprognose; Quantitative Angaben; Bayern