Lernen in der Virtualität : aktuelle Erkenntnisse der Lernpsychologie - Reimann, Peter [Verfasser] (My University, 2001)
Der Beitrag untersucht die Auswirkungen von Virtualisierungsprozessen für die Lernenden und zeigt Forschungsdesiderate in Bezug auf die Entwicklung virtueller Lernumgebungen auf. Zwei wichtige Formen des virtuellen Lernens werden betrachtet: das Lernen in Informationsnetzen (Hypermedia) und das Lernen mit virtuellen Objekten und Akteuren (Simulationen). Ergebnisse der Lernforschung zeigen u.a. Diskrepanzen zwischen Lernpotenzial und Lerngewinn auf. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 3.1 Prozessanalyse; L 3 Lehr-Lern-Forschung; T 4.2 Psychologie; Digitale Medien; E-Learning; Lernplattform; Lehr-Lern-Forschung; Lernpsychologie