Fotograf / Fotografin : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Arndt, Henning [Verfasser]; Püttmann, Kathrin [Verfasser]; Bongartz, Jörg P. [Verfasser]; Peters, Kristian [Verfasser]; Meile-Fritz, Stefanie [Verfasser]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Krämer, Heike [Herausgeber]; Wintgens, Jennifer [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2025)
"Mit fortschreitender Digitalisierung hat sich der Beruf der Fotografin und des Fotografen grundlegend verändert. Neben dem fachkundigen Umgang mit Kameratechnik und der Bildgestaltung zählen kommunikative und kooperative Fähigkeiten genauso wie Kompetenzen in den Bereichen Marketing und Social Media zu den wesentlichen Anforderungen im Beruf. Die Umsetzungshilfe gibt Informationen zum Beruf, viele praxisorientierte Erläuterungen und Beispiele zur Umsetzung der aktualisierten Ausbildungsinhalte und informiert über den Ablauf der Prüfungen. Für den schulischen Teil der Ausbildung liefert sie beispielhafte Lernsituationen und gibt nützliche Hinweise zu den Lernfeldern des Rahmenlehrplans. Die Publikation basiert auf der Verordnung vom 31. Januar 2025." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Fotograf; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Prüfung