Veränderungen kaufmännischer Berufsanforderungen durch Digitalisierung - Impulse für den Öffentlichen Dienst? - Jordanski, Gabriele [Verfasser] (My University, 2020)
"Der Beitrag stellt die Ergebnisse eines BIBB-Forschungsprojektes zu den Qualifikationsanforderungen an kaufmännisch-verwaltende Fachkräfte vor dem Hintergrund der Digitalisierung der wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Zusammenarbeit dar. Insbesondere der hierfür exemplarisch ausgewählte Ausbildungsberuf der Industriekaufleute lässt aufgrund seiner Querschnittsfunktion auch interessante Einblicke für die im ÖD üblichen verwaltungsbetriebswirtschaftlich geprägten Ausbildungsberufe zu. Diese werden in dem Beitrag verdeutlicht und daraus Fragestellungen für die weitere Diskussion der Qualifikationsentwicklung im ÖD abgeleitet." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Kaufmännischer Beruf; Industriekaufmann; Digitalisierung; Tätigkeitsmerkmal; Qualifikationsanforderung; Qualifikationsentwicklung