Handlungs- und Kompetenzorientierung in der Meisterbildung : Konsequenzen für die didaktische Umsetzung - Rehbold, Rolf R. [Verfasser]; Hollmann, Christian [Verfasser] (My University, 2014)
"Handlungs- und Kompetenzorientierung haben sich als Leitprinzipien der dualen Erstausbildung bereits seit den 1990er Jahren etabliert. Sukzessive wird dieser Standard nun auch in der beruflichen Fortbildung implementiert. Die damit verbundenen didaktischen Herausforderungen bei der Umsetzung von Curricula werden im Beitrag am Beispiel der Vorbereitungskurse auf Teil III der Meisterprüfung aufgezeigt und in ihren Konsequenzen reflektiert." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; Aufstiegsfortbildung; Meisterausbildung; Handlungsorientierung; Kompetenzorientierung; Didaktik