Was Betriebe tun, damit die Einstellung von Geflüchteten zum Erfolg führt - Falkenhain, Mariella [Verfasser]; Hirseland, Andreas [Verfasser]; Seidelsohn, Kristina [Verfasser]; Verlage, Thomas [Verfasser] (My University, 2020)
"Viele Betriebe haben - zumindest in der Zeit vor dem Beginn der Covid-19-Pandemie - Geflüchtete eingestellt. Dabei sahen sie sich jedoch vor viele Fragen gestellt: Wie sind die Berufserfahrungen und Qualifikationen der Geflüchteten einzuschätzen? Wie gut sind ihre berufsbezogenen Deutschkenntnisse? Wie ist ihre Bleibeperspektive? In zwei fallstudienbasierten Untersuchungen des IAB haben Betriebe berichtet, wie sie mit derartigen Unsicherheiten umgehen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; P 1.5 Migranten; Flüchtling; Berufsausbildung; Ausbildungssituation; Betrieb; Ausbildungsverhalten