Training für EDV-TrainerInnen: Auch das Lehren will gelernt sein - Thierstein, Christof [Verfasser] (My University, 1992)
Eine Tätigkeitsanalyse von Informatikberufen bringt ans Licht, dass sehr viele Tätigkeiten im Bereich Kommunikation, Instruktion und Weitergabe des eigenen Wissens anzusiedeln sind. Eine hohe Fachkompetenz auf dem Gebiet der Informatik ist meistens vorhanden, doch beim Transportieren dieses Wissens zu den Anwendern treten oft Schwierigkeiten auf. Dass man das Lehren auch lernen kann, beweist ein neues Angebot der Akademie für Erwachsenenbildung in Luzern, das erstmals ein Seminar "Didaktik für Personen aus dem Informatikbereich" veranstaltet hat. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Lehrer; Erwachsenenbildung; Didaktik; Informatik; Schweiz