Qualitätsmanagement : zwischen (Selbst-) Evaluation und Qualitätssicherung - Rogge, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
Der Autor erinnert an die Zusammenhänge zwischen Weiterbildungspolitik, Qualitätsmanagement und Evaluation und beschreibt die Erwartungen an Qualitätssicherung. Er stellt die verschiedenen Evaluationsverfahren, -formen und -methoden vor und skizziert die Bereiche, in denen sie wirksam werden. Abschliessend listet der Beitrag Beispiele von Evaluationsprojekten aus der Weiterbildungspraxis auf. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Berufliche Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Evaluation; Qualitätssicherung