Das Auto bereichert und zerstört : Sensibilisierung für Umweltprobleme und Umweltschutz in der Kfz-Technik. 2 Beispiele für einen Unterricht im Bereich Kraftfahrzeugmechaniker - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Im Rahmen eines Modellversuchs "Umwelterziehung - eine Aufgabe der Berufsschule" wurde versucht, umweltrelevante Themenstellungen in verschiedenen Ausbildungsberufen fächerübergreifend und projektorientiert aufzuarbeiten. Bei den vorliegenden Beispielen wurden für die Ausbildung von Kraftfahrzeugmechanikern zwei unterschiedliche Wege beschritten. Beim ersten Thema "Das Auto bereichert und zerstört" wurde versucht, die Problematik fächerübergreifend darzustellen. Im Gegensatz dazu wurden beim zweiten Thema "Sensibilisierung für Umweltprobleme und Umweltschutz in der Kfz-Technik" eine Sammlung von umweltrelevanten Fragestellungen bei den unterschiedlichsten Fachthemen erstellt. (BIBB2)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Umweltbildung; Modellversuch; Berufsschule; Umweltschutz; Kraftfahrzeuggewerbe