Die Eingliederung der Gewerbelehramtsausbildung in die Technische Hochschule Darmstadt im historischen Kontext - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 1994)
"Der Beitrag betrachtet die historische Entwicklung der Eingliederung der Gewerbelehrerausbildung in die TU Darmstadt und berücksichtigt hierbei sowohl die standespolitische Diskussion um die Akademisierung als auch die ersten Entwürfe zur inhaltlichen Ausgestaltung des Studiengangs, an der auch der damaligen Dekan des Fachbereichs für Kultur- und Staatswissenschaften Eugen Kogon maßgeblich beteiligt war. Daraus ergeben sich bis heute die hohen gesellschaftswissenschaftlichen Anteile des Studiengangs. Es wird die Entwicklung bis zum aktuell gültigen Curriculum nachgezeichnet." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; Gewerbelehrer; Ausbildung; Studienreform; Akademisierung; Lehrerausbildung