Chemiker/Chemikerin : Gesamtbetrachtung zum Beruf und zur aktuellen Arbeitsmarktsituation - Bausch, Manfred [Verfasser]; Treske, Günter [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Die Arbeitsmarktinformation enthält - ausgehend von einer kurzen Beschreibung der Entwicklung der Branchen in den 80er und zu Beginn der 90er Jahre - Aussagen zur Beschäftigungssituation der Chemiker, zu Studenten- und Absolventenzahlen, zu Arbeitsmarktdaten und Tätigkeitsfeldern, zum Einsatz von Diplom-Chemikern als Führungskräfte, zu Einstiegsgehältern und Qualifikationsanforderungen. Tabellen für den Zeitraum 1982 bis max. 1992 belegen die Aussagen im einzelnen. (IAB)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; Chemiker; Arbeitsmarktchance; Berufsproblem; Beschäftigungsentwicklung; Tätigkeitsfelder; Führungskraft; Qualifikationsanforderung; Lohn; Chemie; Hochschule; Absolvent; Quantitative Angaben; 1982-1992