Qualifizierung des Berufsbildungspersonals in der beruflichen Bildung behinderter Menschen : Einschätzungen, Anmerkungen, Impulse - Vollmer, Kirsten [Verfasser]; Laakmann, Julia [Verfasser]; Metzler, Christoph [Verfasser]; Schlieck, Harald [Verfasser]; Weiser, Manfred [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Für die Teilhabe und Inklusion behinderter Menschen in berufliche Bildung und Beschäftigung besitzt qualifiziertes Berufsbildungspersonal entscheidende Bedeutung. Zu diesem Berufsbildungspersonal zählt ein großes und heterogenes Spektrum an Personengruppen unterschiedlichster Herkunftsprofessionen und Berufsbiografien. Wie deren jeweilige Qualifizierung mit Blick auf die politisch gesetzte inklusive berufliche Bildung anforderungsgerecht aussehen soll, wird bisher nur ansatzweise thematisiert. Dieses Wissenschaftliche Diskussionspapier möchte mit Einzelbeiträgen aus fünf Perspektiven relevanter Akteurinnen und Akteure der beruflichen Bildung einen Beitrag zur Fachdiskussion leisten und zu deren Intensivierung anregen." (Hrsg., BIBB-Doku)