LernBAR – Ein digitales Lernangebot für Menschen mit Lernschwierigkeiten in der hauswirtschaftlichen beruflichen Bildung - Söffgen, Yvonne [Verfasser]; Wuttke, Laura [Verfasser] (My University, 2022)
„Im vorliegenden Beitrag wird das Forschungsprojekt mit dem Titel „LernBAR – Lernen auf Basis von Augmented Reality. Ein inklusives Ausbildungskonzept für die Hauswirtschaft“ beschrieben und die zentralen Ergebnisse vorgestellt. Das Forschungsvorhaben lief vom 01.06.2018 bis zum 31.01.2022 und nutzte die Potenziale neuer Technologien, um das Lernen von Menschen mit Lernschwierigkeiten in der hauswirtschaftlichen beruflichen (Aus-) Bildung zu unterstützen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; 370; Benachteiligter Jugendlicher; Lernschwierigkeit; Augmented Reality; Digitalisierung; Virtuelle Realität; Lernen am Arbeitsplatz; Hauswirtschaftlicher Beruf