Kompetenzorientiert prüfen - aber wie? - Bretschneider, Markus [Verfasser]; Lorig, Barbara [Verfasser] (My University, 2015)
"Mit der Verabschiedung des Europäischen Qualifikationsrahmens (EQR) im Jahr 2008 und der Einführung des Deutschen Qualifikationsrahmens (DQR) im Jahr 2013 gewinnt die Orientierung an Lernergebnissen und Kompetenzen im gesamten Bildungssystem an Bedeutung. So wird derzeit auch für den Bereich der beruflichen Bildung intensiv diskutiert, wie das Leitbild der Kompetenzorientierung in anerkannten Ausbildungsberufen des dualen Systems verankert und umgesetzt werden kann - sowohl in der Ausbildung als auch in den Prüfungen." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L 7 Prüfungen; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Kompetenzorientierung; Prüfung; Ausbildungsberuf