Erarbeitung eines Produkts als Methode des Unterrichts : Versuchsstudie zur Effizienz modularer kleiner Projekte im Unterricht - Reinhardt, Claus [Verfasser] (My University, 2007)
Der Beitrag befasst sich mit dem methodischen Problem, dass wirtschaftsberufliche Schulen nur in seltenen Fällen mit Produkten zu tun haben. Die vorgestellte Versuchsstudie kommt zu dem Ergebnis, dass kleine Projekte mit ihrer Zielgerichtetheit und Überschaubarkeit zur Qualität des Unterrichts beitragen können. Es wurde untersucht, wie man mit klassenübergreifend angelegten Lernprojekten sowohl in der Berufsvorbereitung als auch in der Ausbildung von Zahnmedizinischen Fachangestellten und in Wirtschaftsgymnasien methodisch erfolgreich sein kann - ob und wie die Projektmethode im Unterricht umgesetzt werden kann. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Unterrichtsmethode; Projektmethode; Projektunterricht; Gruppenarbeit; Unterrichtsprojekt; Berufskolleg; Nordrhein-Westfalen