Fachwissen Zimmerer : Technologie, Technische Mathematik, Technisches Zeichnen, Computertechnik - Batran, Balder [Verfasser]; Bläsi, Herbert [Verfasser]; Frey, Volker [Verfasser]; Husfeldt, Helge [Verfasser]; Köhler, Klaus [Verfasser]; Weber, Martin [Verfasser] (Verl. Handwerk und Technik, 1995)
Das Lehrbuch fasst die in den Fachstufen zu vermittelnden Inhalte zusammen und orientiert sich am Bundesrahmenplan, den Lehrplänen der einzelnen Bundesländer sowie am Stufenausbildungplan der Bauwirtschaft. Es gliedert sich in die Kapitel Technologie, Technische Mathematik, Technisches Zeichnen und Computertechnik. Der Schwerpunkt liegt bei den Inhalten des modernen Ingenieurholzbaus; aber auch der traditionelle zimmermannsmässige Holzbau wurde nicht vernachlässigt. Der Stoff ist in Lernschritte gegliedert. Nach jedem Themenbereich folgen eine Zusammenfassung und eine Aufgabensammlung. Die neuesten Normen sind berücksichtigt. (BIBB2)
Fachwissen Bau : Zimmerer
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; S 6.2.2 Holzbearbeitung, Flechtwaren, Textil-, Leder- und Fellverarbeitung; Baugewerbe; Lehrbuch; Zimmerer; Bauberuf; Berufsfeld Holztechnik; Unterrichtsmaterial; Ausbildungsinhalt