The well-being of nations : the role of human and social capital - (:unkn) unknown (Organisation for Economic Co-Operation and Development, 2001)
Die Rolle des Humankapitals bei der Unterstützung der wirtschaftlichen und sozialen Entwicklung eines Landes gewinnt an Bedeutung. Der Bericht bestätigt dies dreifach. Es werden die aktuelle Beispiele für Investitionen in Humankapital und ihre Auswirkungen auf das Wirtschaftswachstum und das Wohlbefinden beschrieben. Des weiteren wird das neuere Konzept des Sozialkapitals dargestellt und abschliessend die Rolle von Human- und Sozialkapital bei der Realisierung von nachhaltiger wirtschaftlicher und sozialer Entwicklung verdeutlicht. Dieser Bericht ist ein Beitrag des OECD-Projektes zum Wirtschaftswachstum und der nachhaltigen Entwicklung. (BIBB2)
Keywords: S 4.3.6 Human Capital; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; I 2.1 Deutschland; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 2.5 Nachhaltigkeit; Humankapital; Sozialökonomie; Ökonomie; Volkswirtschaftstheorie; Standortfaktoren; Wirtschaftswachstum; Nachhaltige Entwicklung