Scenarios and strategies for vocational education and lifelong learning in Europe : summary of findings and conclusions of the joint CEDEFOP/ETF project (1998-2002) - Sellin, Burkart [Verfasser] (Office for Official Publications of the European Communities, 2002)
Der Bericht fasst die Ergebnisse eines gemeinsamen Forschungsvorhabens des Europäischen Zentrums für die Förderung der Berufsbildung (Cedefop) und der Europäischen Stiftung für Berufsbildung (ETF) zusammen und stellt sie in einen weiteren Kontext. In dem Projekt wurde eine Szenarienmethodologie entwickelt und auf verschiedene Felder derBerufsbildung und des lebenslangen Lernens angewandt. Ein wichtiges Ergebnis ist eine Reihe von prioritären Strategien in der Perspektive der nächsten zehn Jahre, die von den zu Rate gezogenen über 1000 Akteuren und Entscheidungsträgern in den zehn beteiligten EU- und voraussichtlichen Beitrittsländern (Belgien/Luxemburg, Deutschland, Griechenland, Österreich, Vereinigtes Königreich sowie Estland, Polen, Slowenien, Tschechien und Ungarn) als besonders wichtig hervorgehoben wurden. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; I 2.2 Europa; Berufsbildung; Berufsbildungspolitik; Lebenslanges Lernen; Strategie; Zukunftsperspektive; Europäische Union