Arbeitsplatznahe Umweltqualifizierung : eine Auswahlbibliographie zu Weiterbildungsmaterialien - Balli, Christel [Verfasser]; Gessenich, Stefan [Verfasser] (Bertelsmann, 1998)
Die arbeitsplatznahe Qualifizierung zu einer umweltgerechteren Berufspraxis ist Anliegen einer umweltorientierten Organisationsentwicklung. Mit dieser Auswahlbibliographie wird ein Überblick über das vorhandene Angebot an Weiterbildung im Umweltbereich zum Zwecke einer Verbreitung und gezielten Nutzung gegeben. Die Bibliographie stellt über 145 nach Branchen geordnete Einzelmaterialien mit bibliographischen Angaben und Kurzbeschreibungen vor. Ergänzt wird sie durch Hintergrundinformationen über die Rolle verschiedener Institutionen bei der Entwicklung und Verbreitung des Weiterbildungsmaterials, durch eine Typologie und die Bewertung des Materialangebots. Die beigefügte CD-ROM unterstützt das Auffinden von gesuchten Titeln durch die Möglichkeit gezielter Abfragen. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 4.1 Medien; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; Betriebliche Weiterbildung; Umweltbildung; Lehr- und Lernmittel; Lernen am Arbeitsplatz