Mismatch von Angebot und Nachfrage - Wo liegen die Herausforderungen? : Statements von Elke Hannack (DGB) und Peter Clever (BDA) - Hannack, Elke [Interviewter]; Clever, Peter [Interviewter] (My University, 2016)
"Hinter den zunehmenden Passungsproblemen am Ausbildungsmarkt stehen Besetzungs- oder Versorgungsprobleme, die je nach Beruf, Branche und Region sehr unterschiedlich ausfallen. Welche Folgen hat diese Entwicklung für Betriebe und für ausbildungsinteressierte Jugendliche und was muss auf bildungs- und beschäftigungspolitischer Ebene getan werden, um Angebot und Nachfrage künftig besser zusammenzubringen? Anhand von fünf Themenbereichen beziehen Elke Hannack, stellvertretende DGB-Vorsitzende, und Peter Clever, Mitglied der Hauptgeschäftsführung der BDA, Stellung." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 1.7 Benachteiligte; P 1.5 Migranten; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Mismatch; Ausbildungsstellenmarkt; Berufliche Integration; Benachteiligter Jugendlicher; Flüchtling; Berufsbildungspolitik