Eine inklusive Berufsbildung fordert die Professionalität der pädagogischen Fachkräfte - Bylinski, Ursula [Verfasser] (My University, 2015)
"Auf dem Weg zur inklusiven Bildung kommt der Ausbildung und Professionalisierung der Fachkräfte eine Schlüsselfunktion zu. Im folgenden Beitrag wird zunächst die Bedeutung von Inklusion in der beruflichen Bildung skizziert, um anschließend den Handlungs- und Anforderungskontext der pädagogischen Fachkräfte anhand von Befunden einer Forschungsarbeit des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) zu verdeutlichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 3.2 Lehrpersonal; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsbildung; Inklusion; Bildungspersonal; Professionalisierung; Anforderungsprofil