Jeder zehnte ausbildungsberechtigte Betrieb könnte im kommenden Ausbildungsjahr krisenbedingt weniger Lehrstellen besetzen - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Gleiser, Patrick [Verfasser]; Kagerl, Christian [Verfasser]; Kleifgen, Eva [Verfasser]; Koch, Theresa [Verfasser]; König, Corinna [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Pohlan, Laura [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Schierholz, Malte [Verfasser]; Stegmaier, Jens [Verfasser]; et al. (My University, 2021)
"Auch wenn die Zahl der abgeschlossenen Ausbildungsverträge im letzten Ausbildungsjahr 2019/2020 gesunken ist, hat sich die betriebliche Ausbildung robuster als erwartet erwiesen. Angesichts der weiter anhaltenden Krise steht jedoch zu befürchten, dass sich die Situation im kommenden Ausbildungsjahr verschlechtern wird. Aktuelle Befunde einer Betriebsbefragung zeigen, dass insbesondere kleine Betriebe und Betriebe, die von der Krise besonders stark betroffen sind, ihr Angebot an Ausbildungsplätzen zurückfahren wollen." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsplatzangebot; Betriebsbefragung; Pandemie