Didaktische Medien zur Lasermaterialbearbeitung - Simmert, Hartmut [Verfasser]; Taubert, Marko [Verfasser] (My University, 2009)
Der Beitrag stellt bereits vorhandene und anpassbare didaktische Medien zur Lasermaterialbearbeitung vor und beschreibt mögliche Szenarien für ihren Einsatz im Zusammenhang mit den beruflichen Kompetenzanforderungen. Die Medien sind entsprechend nach den arbeitsprozessbezogenen Tätigkeitsfeldern von Laserfachkräften gegliedert. Deutlich wird, dass es zum Thema Laserbearbeitung wenige geeignete Medien gibt und deshalb von den Bildungseinrichtungen selbst Medien entwickelt werden müssten, auch im Hinblick auf interaktive Lernumgebungen, die ein selbstgesteuertes Lernen ermöglichen. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L 4 Medien & Technologien; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Lasertechnik; Unterrichtsmedien; Medieneinsatz; Qualifikationsanforderung