Neue Wege in der Berufsausbildung - Selbach, Angelika [Verfasser]; Waldhausen, Verena [Verfasser] (Dt. Inst.-Verl., 2004)
Die Autoren zeigen, wie stark sich die Weltwirtschaft durch die Globalisierung und den damit verbunden Zwang zu Flexibilisierung und Innovationen verändert hat und welche Anforderungen sich daraus für die Unternehmen und ihre Mitarbeiter ergeben. In der Konsequez müssen auch die Berufsbilder ständig modernisiert und neue Berufsbilder entworfen werden. Die neuen Rahmenbedingungen und ihre Auswirkungen auf die Berufsausbildung werden beschrieben und die sich ergebenden neuen Ausbildungschancen aufgezeigt (Zusatzqualifikationen, Doppelqualifikationen durch duale Studiengange). (BIBB2)
hhttp://bookshop.iwmedien.de/Portals/0/Shop/pdf/tw85_neue_wege.pdf [Zugriff: 28.05.2014].
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.4 Doppelqualifizierende Bildungsgänge; S 1.3.5 Zusatzqualifikation; Globalisierung; Auswirkung; Berufsausbildung; Flexibilität; Qualifikationsanforderung; Zusatzqualifikation; Dualer Studiengang; Doppelqualifikation