Erziehen, bilden und begleiten : die sechs Lernfelder für Erzieherinnen und Erzieher in Ausbildung und Beruf - Böcher, Hartmut [Verfasser]; Ellinghaus, Britta [Verfasser]; Pausewang, Freya [Verfasser]; König, Eva [Verfasser]; Langenmayr, Margret [Verfasser]; Österreicher, Herbert [Verfasser]; Rödel, Bodo [Verfasser]; Schleth-Tams, Elke [Verfasser]; Haar, Christine ter [Verfasser]; Wagner, Yvonne [Verfasser] (Bildungsverlag EINS, 2017)
"Dieses Lehrwerk wendet sich an Studierende an Fachschulen/-akademien für Sozialpädagogik und vermittelt das gesamte für Erzieher/-innen notwendige Grundlagenwissen kompakt in einem Band. Die Inhalte sind übersichtlich nach den sechs Lernfeldern des länderübergreifenden Lehrplans gegliedert. Die Verzahnung von Theorie und Praxis hat dabei einen hohen Stellenwert. Es umfasst aller Berufs- und Handlungsfelder von Erzieherinnen und Erziehern von unter dreijährigen sowie drei- bis sechsjährigen Kindern bis hin zu Einrichtungen für ältere Kinder und Jugendliche." (Verlag, BIBB-Doku)
Auf dem Titelblatt als 1. Auflage bezeichnet.
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; T 4.9 Pädagogik; G 1.2.4.2.7 Erziehung und Unterricht; Sozialpädagogik; Erzieher; Erzieherberuf; Professionalisierung