Fachsystematische Rückbindung handlungssystematisch ausgerichteter Lehrpläne für die Berufsschule : unübersehbare curriculare Defizite erschweren den Auftrag der Berufsschule vor Ort - Hansis, Hermann [Verfasser] (My University, 2001)
Am 21. November 2000 veranstaltete das Ministerium für Wissenschaft und Forschung (MSWF) in Düsseldorf ein "Roundtable - Gespräch" unter dem Titel "Weiterentwicklung der dualen Berufsausbildung - Umsetzung der lernfeldstrukturierten Rahmenlehrpläne der KMK in Nordrhein-Westfalen". Der Beitrag dokumentiert in diesem Zusammenhang die Position des VLW (Verband der Lehrerinnen und Lehrer an Wirtschaftsschulen in NW e.V.), der Probleme hauptsächlich bei der curricularen Qualität und bei den Planungs- und Umsetzungsbedingungen auf schulischer Ebene feststellte. Nach Meinung des VLW werden damit die KMK-Vorgaben durch die vorliegenden Lehrpläne für das Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung in wesentlichen Teilen nicht erfüllt. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.2.3.2 Lehrpläne; L 1 Curricula & Lehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschule; Lehrplan; Curriculum; Lernfeld; Nordrhein-Westfalen