Wissensexplosion : Fakten und Konsequenzen - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1998)
Angesichts der Wissensexplosion führt der Verfasser eine Reihe von Fakten und Erkenntnissen an, mit denen er begründet, warum lebenslanges Lernen eine zwingende Notwendigkeit und nicht nur ein Schlagwort von Bildungsexperten ist. Neben der formalen und betrieblichen Weiterbildung ist verstärkt auch ein Teil der Freizeit als Experimentier- und Entwicklungsraum zu nutzen, und zwar sowohl in bezug auf konkretes Wissen und Können als auch im Hinblick auf eingefahrene Denk-, Vorstellungs- und Handlungsgewohnheiten. (BIBB)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3.1 Potenziale; Lebenslanges Lernen; Bildungsbedarf; Bildungsniveau