Künstliche Intelligenz und Erwachsenenbildung (Themenheft) - Vickers, Doris [Verfasser]; Aumair, Betina [Verfasser]; Schreier, Andreas [Verfasser]; Märzinger, Marina [Verfasser]; Scheidig, Falk [Verfasser]; Schindler, Julia [Verfasser]; Biel, Carmen [Verfasser]; Klante, Sonja [Verfasser]; Aschemann, Birgit [Verfasser]; Klampferer, Miriam [Verfasser]; Lamprecht, Karin [Verfasser]; Schüßler, Gunter [Verfasser]; et al. (My University, 2025)
„Welche Chancen und Risiken birgt KI in der Erwachsenenbildung? Autor*innen zeigen die erfolgreiche Anwendung von KI-Tools, erläutern technische Funktionen, zeigen Kurskonzepte zum Aufbau von KI-Literalität und reflektieren gesellschaftliche Auswirkungen.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; L Lehren & Lernen; S 1.5 Weiterbildung; 370; 600; Künstliche Intelligenz; Begriff; Erwachsenenbildung; Volkshochschule; Glossar; Erwachsenenbildner; Hochschullehre; Adaptives Lernen; ChatGPT