Learning together for local innovation: promoting learning regions - Gustavsen, Bjorn [Herausgeber]; Nyhan, Barry [Herausgeber]; Ennals, Richard [Herausgeber] (Office for Official Publications of the European Communities, 2007)
In dem Buch werden die Ergebnisse eines europäischen Netzwerkprojektes vorgestellt, in dem untersucht wurde, wie Akteure aus dem Bildungs- und Ausbildungsbereich zusammen mit anderen Akteuren aus Sozialwesen und Wirtschaft lernen, soziale Innovationen in ihren Regionen zu fördern. In einem einführenden Teil werden zunächst die wesentlichen bildungspolitischen Hintergründe dargestellt und das methodische Design des Projektes umrissen. Im Zentrum des Buches stehen 12 Fallstudien zum regionalen Lernen aus neun europäischen Ländern, die verschiedene thematische Aspekte wie zum Beispiel Handwerk, regionale Universitäten und Förderung des sozialen Zusammenhalts in einer multikulturellen Gemeinde abdecken. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.1.4 Regionalisierung; I 2.2 Europa; Lernende Region; Fallstudie; Europa