Jugendliche mit besonderem Bildungsbedarf : Stolpersteine rund um die Ausbildungszeit aus Sicht eines Juristen - Boltshauser, Martin [Verfasser] (My University, 2015)
"Es ist unbestritten, dass die Ausbildung für jugendliche Menschen mit Behinderung eine wichtige Chance für die Integration in den ersten oder zweiten Arbeitsmarkt darstellt. Aber werden die erfolgreichen Abgängerinnen und Abgänger denn auch von unserer Gesellschaft integriert und aufgenommen? Wo liegen Stolpersteine auf dem manchmal harzigen Weg von der Schule bis zum Beruf? Dazu einige Gedanken aus der täglichen Praxis eines Rechtsvertreters." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; P 1.7 Benachteiligte; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Jugendlicher mit Behinderung; Benachteiligter Jugendlicher; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Schweiz