Weiterbildung, sozialer und demografischer Wandel: Zusammenhänge und Kontroversen - Eckert, Thomas [Verfasser] (My University, 2010)
"Im Beitrag wird der soziale und demografische Wandel aus der Perspektive der Weiterbildung betrachtet. Es werden grundlegende Theorien sozialen Wandels diskutiert und erläutert, was unter demografischem Wandel verstanden werden kann. Das Ausmaß demografischen Wandels wird anhand zentraler Indikatoren näher beschrieben und auf notwendige Differenzierungen eingegangen. Anhand von Sekundäranalysen aus dem Berichtssystem Weiterbildung und Befunden aus anderen Studien werden Zusammenhänge zwischen demografischem Wandel und Weiterbildungsbeteiligung dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; G 1.1.1 Demografie; G 2.4 Sozialer Wandel; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Weiterbildung; Sozialer Wandel; Demografischer Wandel; Auswirkung; Weiterbildungsbeteiligung; Weiterbildungsnachfrage