Im Interesse der Ingenieure und Techniker : von der KDT zum Ingenieurtechnischen Verband - KDT e.V. - Giessmann, Barbara [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag befasst sich mit der "Kammer der Technik", der Interessenorganisation der Ingenieure, Techniker und technisch Interessierten in der DDR. Es wird der Frage nachgegangen, "welches Erbe diese Organisation in die aktuellen Restrukturierungsprozesse einbringt und welche Potentiale aus der Weiterexistenz dieses Typs technisch-wissenschaftlicher Organisationen für die gesellschaftliche Transformation erwachsen." (IAB2)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; S 3.5.4 Sozialpartner; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; I 2.1 Deutschland; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Ingenieur; Techniker; Berufliche Interessenvertretung; Berufsproblem; Gesellschaftsordnung; Strukturwandel; DDR; Ostdeutschland; 1946-1992