Berufspädagogische Forschungen - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das Heft will "auf das grosse Spektrum der Forschungen in der Dresdner Berufspädagogik aufmerksam machen". Es enthält folgende Beiträge: ++ Berufsbildung und Arbeitserfahrungen (Siebeck) ++ Zur Entwicklung berufsübergreifender Qualifikationen (Kersten) ++ Die Repräsentation beruflicher Wissensstrukturen - Leitgedanken zur Beschaffenheit und Organisation von Wissensstrukturen und ihre Bedeutung beim Lernen (Sonntag) ++ Rechnergestütze Lehrumgebung (Simmert) ++ Klöppelschulen und Gewerbeförderung im Königreich Sachsen (Borgmann) ++ Zur Lage der Dresdner Berufsschule in den zwanziger Jahren (Wehrmeister) ++ Formen und Ergebnisse der Begabtenförderung an der Technischen Universität Dresden mittels retrospektiver Analyse (1985-1990) (Finze, Piertrzyk). (IAB2)
Keywords: L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3 Institutionen; Z 3 1801 - 1900 n. Chr.; I 2.1.1.3 Sachsen; I 2.1 Deutschland; Berufspädagogik; Historische Entwicklung; Begabtenförderung; Berufsschule; Universität; 19. Jahrhundert; Sachsen; Deutsches Reich; DDR; Bundesrepublik Deutschland; 1810-1990