Berufswahlvorbereitung von Förderschülerinnen und Förderschülern : eine Sammlung praktischer Beispiele aus Berufsbildungswerken - Asam, Wolfgang [Verfasser]; Schäfer, Dieter [Verfasser]; Scharff, Günter [Verfasser] (My University, 2001)
Das Heft zeigt anhand von 22 Beispielen berufsorientierende und berufswahlunterstützende Angebote der Berufsbildungswerke für Sonderschüler. Dabei handelt es sich überwiegend um Praktika und Werkstatttage, die behinderten Jugendlichen einen praxisorientierten Einblick in die Berufs- und Arbeitswelt geben sollen. (IAB)
Keywords: P 1.6 Behinderte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; L 5 Beratung & Orientierung; S 1.6.1 Praktika; Berufswahlvorbereitung; Berufsorientierung; Praktikum; Betriebspraktikum; Jugendlicher mit Behinderung; Berufsbildungswerk