Neurodidaktik : berufliches Lehren und Lernen im neurowissenschaftlichen Diskurs - Thiel, Tobias [Verfasser]; Koch, Sebastian [Verfasser] (My University, 2021)
"Die stetig wachsenden Erkenntnisse der Hirnforschung und damit einhergehend der Lernpsychologie erfordern einen Paradigmenwechsel methodisch-didaktischer Altbestände. Omnipräsent hierbei sind Diskussionen über den Phänotyp der Leistungsbewertung oder auch den Unterrichtszeiten. Lehrende der Zukunft werden gleichzeitig Coaches. Neurodidaktik liefert hierbei den Ausgangspunkt methodisch-didaktischer Veränderungen auf Basis wachsender Erkenntnisse der Hirnforschung." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3.4 Qualifikationswandel; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; T 4.2 Psychologie; L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Lernpsychologie; Psychologische Didaktik; Leistungsbewertung; Lernmotivation; Lernarrangement; Feedback