Innovative Berufsbildungskonzepte und Personalqualifizierung : Lernen in der Arbeit, neue Wege zur beruflichen Qualifizierung, Ausbilderförderung - Dehnbostel, Peter [Verfasser]; Davids, Sabine [Verfasser]; Schmidt-Hackenberg, Brigitte [Verfasser]; Hoge, Eva [Verfasser]; Schröder, Rolf [Verfasser]; Herget, Hermann [Verfasser]; Berger, Klaus [Verfasser]; Hensge, Kathrin [Verfasser]; Schlottau, Walter [Verfasser]; Schmidtmann-Ehnert, Angelika [Verfasser]; Selka, Reinhard [Verfasser] (My University, 1996)
Die meisten Beiträge des Sammelbandes sind bereits in anderen Publikationen erschienen. Inhalt: DEHNBOSTEL: Auf dem Weg zur hochentwickelten Arbeitsorganisation : Organisationslernen, Gruppenlernen, dezentrale Weiterbildung; DAVIDS: Berufsbegleitende Nachqualifizierung von Erwachsenen ohne Berufsausbildung : Realisierung eines modularen Konzepts in vier Modellversuchen; SCHMIDT-HACKENBERG: In einer Nussschale : das Forschungsprojekt "Ausbildende Fachkraft" am Start; HOGE/ SCHRÖDER: Fix und clever und noch mehr ... und was bietet der Betrieb tüchtigen Auszubildenden?; HERGET: Berufsperspektiven und Qualifizierung junger Fachkräfte mit Abitur; BERGER: Die Wertschätzung der dualen Berufsausbildung und ihre Einflussfaktoren; HENSGE: Der Rahmenstoffplan für die Ausbildung der Ausbilder/innen auf dem Prüfstand; SCHLOTTAU/ SCHMIDTMANN-EHNERT/SELKA: Ausbilden im Verbund : mehr und bessere Ausbildungsplätze. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 5 Organisationsentwicklung; L 2.2 Didaktik; S 1.3.6 Nachqualifizierung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; P 3.2.1 Ausbilder; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; P 1.9 Begabte; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 6 Qualität; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.2 Verbundausbildung; Lernende Organisation; Organisationsentwicklung; Gruppenunterricht; Nachqualifizierung; Modularisierung; Berufliche Weiterbildung; Unternehmenskultur; Ausbilder; Qualifizierung; Auszubildender; Begabtenförderung; Duales System; Qualität; Ausbildungsbetrieb; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsverbund