Lehrberufe - Hofstätter, Maria [Verfasser]; Sonnleithner, Lisbeth [Verfasser]; Machat-Hertwig, Christina [Verfasser]; Rosenthal, Ewald [Verfasser] (Verl. Schmidt, 1999)
Das Berufslexikon "Lehrberufe" ist Teil des vom Arbeitsmarktservice Österreich herausgegebenen berufskundlichen Informationsmaterials. Es will einen ersten Einblick in die Berufswelt geben und enthält kurze Beschreibungen zu den ca. 270 Lehrberufen, die derzeit in Österreich erlernt werden können. Die Informationen sind vor allem gedacht für Jugendliche vor der Berufswahl, für Eltern, für Lehrer von Abschlussklassen und für Erwachsene, die vor einem Berufswechsel stehen. Jede Berufsbeschreibung enthält Informationen zu den wichtigsten Aufgaben und Tätigkeiten in diesem Beruf, zur Ausbildung, d. h. zur Lehrzeit, zu den Weiterbildungs-, Spezialisierungs- und Aufstiegsmöglichkeiten sowie zu den Möglichkeiten zur selbständigen Berufsausübung und zu den Beschäftigungs- und Arbeitsmarktchancen. (BIBB2)
Keywords: S 6 Berufsbereiche; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2.1 Westeuropa; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; Ausbildungsberuf; Lexikon; Berufsinformation; Berufswahlhilfe; Berufsbeschreibung; Österreich