Positionen zur Ausgestaltung der beruflichen Weiterbildung der Facharbeiter und Meister - Dietrich, Rainer [Verfasser] (My University, 1988)
"Der Beitrag verfolgt das Ziel, vor dem Hintergrund neuer Aufgaben und veränderter Bedingungen in der beruflichen Erwachsenenbildung Orientierung zu ihrer weiteren Vervollkommnung zu geben, sowie Ansätze zur theoretischen Fundierung vorzustellen. Dabei werden u.a. betrachtet: die Bestimmung der Weiterbildungsziele und -inhalte einschliesslich des erzieherischen Beitrages, die notwendige Einheit von theoretischer Fundierung und praktischer Befähigung, die Anwendung aktiver Lernmethoden, die Vorbereitung der Werktätigen auf die Weiterbildungsaufgaben sowie die kooperativen Beziehungen zwischen Einrichtungen der Erwachsenenbildung und den Produktions- beziehungsweise Arbeitsbereichen." (Autorenreferat)
Keywords: P 2.4 Facharbeiter / Gesellen; I 2.1 Deutschland; Berufliche Weiterbildung; Konzeption; Facharbeiter; Meister; DDR