Duale Studienangebote der Fachhochschulen - Holtkamp, Rolf [Verfasser] (HIS, 1996)
Untersucht wurden die dualen Studienangebote der Fachhochschulen. Die Untersuchung hat ergeben, dass inzwischen 44 Studienangebote an Fachhochschulen eingerichtet sind, die entweder in mehr oder weniger intensiver Verklammerung oder in zeitlichem Nebeneinander berufliche Ausbildung oder Tätigkeit mit einem Fachhochschulstudium verbinden. Die Darstellung ist in ausbildungsintegrierende, berufsintegrierende und berufsbegleitende Studienangebote gegliedert und umfasst u.a. Studienangebot, Studienaufbau, Zulassungsvoraussetzungen, Kapazität, Finanzierung, Zahl der Studenten und des Ausbildungspersonals, Kooperation Hochschule- Praxis und Studiendauer. (BIBB2)
Keywords: S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; S 2.4.1 Lernortkooperation; S 1.4 Hochschulbildung; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; S 3 Institutionen; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Fachhochschule; Lernort; Kooperation; Betrieb; Studiengang; Angebot