Planung der Berufswahl. Arbeitshilfen - Melchior, Uwe [Verfasser] (My University, 1994)
Jahrgangsstufe: Schuljahr: 08. - Schulstufe, Bereich: Sekundarstufe I. - Lernbereich, Unterrichtsfach: Arbeitslehre, Sozialkunde. - Art des Textes: Unterrichtsentwurf. - Kontextmaterial: Arbeitsbogen. - Unterrichtsgegenstand: s. nachfolgendes Textreferat. - - - Die Schüler lernen, dass Berufswahl ein Prozess ist, der gut vorbereitet werden muss. Sie werden sich über ihre Erwartungen klar und überprüfen, welche Fähigkeiten in Beispielberufen benötigt und welche Erwartungen erfüllt werden. Das Arbeitsblatt "Fahrplan zur Berufswahl" führt noch einmal alle wichtigen Schritte mit zeitlichen Richtwerten auf.
Keywords: L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 1.2 Curriculumfelder; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Arbeitslehre; Sozialkunde; Sekundarstufe I; Schuljahr 08; Berufswahl; Vorbereitung; Unterrichtsentwurf