Betriebliche Ausbildungsgestaltung in der Deutschen Demokratischen Republik und der Bundesrepublik Deutschland : ausgewählte Aspekte im Vergleich - Degen, Ulrich [Verfasser]; Neubert, Renate [Verfasser]; Wordelmann, Peter [Verfasser] (My University, 1990)
In dem Beitrag (der auch als wissenschaftliches Diskussionspapier Nr. 2 des Bundesinstituts für Berufsbildung im Juni 1990 veröffentlicht wurde) werden "einige Bedingungen und Organisationsformen der beruflichen Bildung in der DDR und der BRD vergleichend dargestellt. In beiden Ländern gibt es umfangreiche Erfahrungen zur Ausbildungsplanung, zur Sicherung der Vollständigkeit der Ausbildung, zum Einsatz des Ausbildungspersonals, zur Zusammenarbeit zwischen Betrieb und Berufsschule und zur Einbeziehung von Innovationen in den Unterricht. Der Artikel möchte über die unterschiedlichen Bedingungen informieren und eine Diskussion zur Weiterentwicklung der Berufsausbildung im Einigungsprozess der beiden Länder anregen." (IAB2)
Keywords: S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsbildungssystem; Wiedervereinigung; Duales System; Quantitative Angaben