Fahrzeuginterieur-Mechaniker/Fahrzeuginterieur-Mechanikerin : Informationen für Ausbilder und Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer und Berufsschullehrerinnen, Prüfer und Prüferinnen - Schütz, Rainer [Verfasser]; Schwämmle, Ulrich [Verfasser]; Wendel, Joachim [Verfasser]; Schälike, Holger [Verfasser]; Reuter, Christiane [Herausgeber]; Pohl, Annette [Herausgeber]; Fitzner-Kohn, Petra [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2021)
"Technologische Entwicklungen im Fahrzeuginnenraum und in der Fahrzeugproduktion haben die Anforderungen an den Ausbildungsberuf Fahrzeuginnenausstatter/-in verändert. Besonderen Einfluss auf die beruflichen Tätigkeiten nimmt die Digitalisierung, z. B. in Form neuer Dokumentations- und Diagnosesysteme sowie durch eine stärker vernetzte Produktion – dies zeigt sich u. a. durch das Angebot einer Zusatzqualifikation 'Additive Fertigungsverfahren'. Mit der überarbeiteten Verordnung erhielt der Beruf zum 01.08.2021 die neue Berufsbezeichnung 'Fahrzeuginterieur-Mechaniker und Fahrzeuginterieur-Mechanikerin'." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; L 7 Prüfungen; 370; Fahrzeuginterieur-Mechaniker; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung